狗万 赢钱秒结 您当前的位置:首页>>狗万19200>>重要新闻

娄底市政府常务会专题研究全市全科医生全覆盖工作

文章来源:娄底市卫生健康委员会 作者:付任华 朱婷莎 发表日期:2019-04-22

4月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究全科医生(助理全科医生)驻村全覆盖等工作。

会议首先听取了市卫健委党组书记、主任罗琳关于全科医生(助理全科医生)驻村全覆盖工作的情况汇报,就驻村服务工作中存在困难和障碍进行研究讨论并提出解决方案,并决定拨付全科医生驻村全覆盖工作相关经费604万元。杨懿文强调,全科医生是居民健康和控制医疗费用支出的“守门人”,在基本医疗卫生服务中发挥着重要作用。要完善全科医生培养与使用激励机制,加快培育基层全科医生,加大村卫生室标准化建设,鼓励基层干事创业,实现全科医生驻村全覆盖,让人民群众有更多的获得感。

近年来,娄底市将全科医生驻村全覆盖工作作为全市十大民生实事之一全力推进,截至目前全市全科医生1127名,每万城乡居民拥有全科医生2.9名,排名全省第一,提前实现“十三五”规划目标。娄底市全科医生驻村全覆盖行动得到了国家卫健委、省政府、省人大教科文卫委、省扶贫办的高度肯定。2018 年8月,国家卫健委主任马晓伟给全国人大代表杨懿文同志复函高度肯定娄底的全科医生驻村服务工作。《健康报》、《湖南日报》、《大众卫生报》等报刊专题报道娄底市全科医生驻村全覆盖经验。