狗万 赢钱秒结 您当前的位置:首页>>狗万19200>>市直动态

省卫生健康委来娄开展2019年采供血机构校验

文章来源:娄底市中心血站 作者:刘美玲 发表日期:2019-04-18

4月17日,省卫健委医政医管处处级干部尹澎率队一行6人到娄底市中心血站开展年度校验督导。市中心血站党支部书记、站长王良华主持并汇报工作,市卫健委副主任王健云出席。市中心血站其他班子成员以及科室负责人参加。

会上,王良华简要汇报了我站血液安全管理工作情况,工作中存在的问题和不足以及下阶段的工作打算。2018年全市无偿献血26609人,采集血液979万毫升,同比增长2.8%,供应临床合格血液971万毫升,同比增长3.6%,实现了全年血液检测零差错、血液供应零事故,助力娄底市第8次荣获“全国无偿献血先进市”称号。在血液质量安全管理上,始终坚持严谨的检测和科学的质量管理,织牢安全可靠有效的血液质量网。坚持使用两台仪器两种试剂两次检测血液,双人核对,坚持血液核酸检测全覆盖、零遗漏,多重保障血液检测结果的准确;用高标准的质量管理体系有效管控采供血的全过程和所有环节,严格考核,落实奖惩,用人员素质和硬件水平的双提升为血液质量保驾护航。

随后,专家们分为实验室质量管理规范组和血站质量管理规范组投入督查。他们深入工作现场,仔细查阅质量体系文件,问询工作人员实际操作步骤,查看工作人员现场操作,抽查各类工作记录,全面细致地了解和审核我站的无偿献血与血液质量管理情况。

反馈会上,尹澎指出,血站的血液质量管理体系已日趋完善,执行管理到位,确保了血液的质量和安全。全站干部职工精诚团结,精神状态饱满,责任感强。全站办公环境和业务区整洁美观,有家的温馨又有工作间的严谨有序。她强调,采供血机构年度校验已是一项常态性工作,需高度重视,常抓不懈,同时还需在拓血源、强宣传寻求政府支持上下功夫,找到更大的提升空间,争取无偿献血事业更上一层楼。

实验室质量管理规范组专家在工作现场检查指导工作

血站质量管理规范组专家在工作现场检查指导工作