狗万 赢钱秒结 您当前的位置:首页>>狗万19200>>地方信息

涟源:渡头塘镇开展无偿献血活动

文章来源:涟源市卫计局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2019-04-19

为弘扬中华民族无私奉献、互助互救的传统美德,4月19日,涟源市渡头塘镇组织干部职工及辖区志愿者开展无偿献血活动。

上午8时,在镇机关前坪临时采血点处早已围满了前来献血的志愿者,该镇镇长杨建明带头,镇机关干部、卫生院医务人员、各村(社区)干部、群众积极参与其中,在工作人员的引导下,大家认真填写无偿献血登记表,查询献血既往史,完成测量血压、脉搏等常规检查,抽取血液样本检测。验血合格后,有序走上献血车,以滴滴热血奉献爱心、传递真情。

“通过我们的带头作用,用再生的血液,去挽救不可再生的生命,引导更多的人参与到无偿献血的队伍中来,奉献爱心,造福社会、造福他人。”已连续5年献血的该镇镇长杨建明如此说道。

据悉,做扎实做好无偿献血工作,涟源市卫计局相关负责人积极与娄底市中心血站联系,积极与各乡镇、街道协调,充分做好宣传发动和各项保障工作,引导全民参与无偿献血,保障临床急救用血。据统计本次共有100余人参加无偿献血,共计献血40000余毫升。