狗万 赢钱秒结 您当前的位置:首页>>狗万19200>>创文管卫

喜迎首届中国医师节——娄底9名新入职医师“白袍加身”庄严宣誓

文章来源:娄底市卫生计生委 作者:张东红 李良杰 发表日期:2018-08-13

    健康所系,生命相托!我将竭尽全力,除人类之病痛,助健康之完美,维护医学的圣洁和荣誉……”8月8日,娄底市举行首届“中国医师节”新入职医师授白袍仪式,9名新入职医师穿上崭新的白袍集体宣誓,激励广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高精神。

    罗琳向新入职的医师表示热烈的祝贺。他表示,近年来,娄底市医疗卫生事业取得了全面快速发展,人民群众的健康水平明显提高,这些成绩的取得,离不开医德高尚、医术精湛的广大医务工作者的共同努力。希望全市广大医务工作者树立人文精神,履行“悬壶济世,救死扶伤”的职责,彰显维护人类健康的价值;树立科学精神,做到既会问诊、又能拿手术刀,既会研究、又能创造新技术,既会学文献、又能写医学论文,始终做到慎初慎终、慎独慎微,知行合一,有担当和奉献精神。 

  “作为一名新入职的医师,身上的责任更重,时刻要加强学习。”新入职医师黄俊彪表示,今后工作中,将牢记“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”这16字精神,严格要求自己。 

   8月19日,是首届“中国医师节”。据了解,为宣传首届“中国医师节”,弘扬白衣天使崇高美德,推进尊医重卫氛围的形成,娄底将表彰100名最美医师,组织名医进社区、进农村、进机关、进企业、进学校,开展“送健康知识、提高群众健康素养”活动,开展“我的节日——中国首届医师节”“医路情深——白衣天使日记”“健康扶贫——全科医生驻村服务在行动”“专项整治——党风廉政建设进行时”等系列宣传活动。